CAOS官方继教网
【CAOS2015】ICJR国际课程——关节置换中的患者效用最大化
作者:骨科医师分会 发布于:2015-03-30 17:56:50

2015年5月8日-10日,第八届中国骨科医师年会(CAOS2015)在京举行。中国医师协会骨科医师分会携手AO创伤(AO Trauma)、DGOU(德国骨科与创伤外科联合会)、国际关节重建学会(ICJR)、北美脊柱协会(NASS)与亚太足踝协会(APSFAS)等多家国际权威组织,在大会首日用心打造四场大型精品国际课程!


本次为各位医师介绍:ICJR国际课程。

 ICJR简介


ICJR(International Congress for Joint Reconstruction,国际关节重建大会)是一个非营利性组织,由骨科界领导者发起,致力于为骨科医师提供高品质的教育。ICJR的使命是复兴和革新骨科教育,同时创建一个骨科医师社区。为了实现这一使命,ICJR通过多渠道连续性学习方式提供继续教育:ICJR的年度现场活动可以将各个地区的医师汇聚在一起进行面对面的互动,同时它的在线服务可以提供持续不断的思想交流机会。


201558日,CAOS-ICJR关节课程将于北京国际会议中心进行。ICJR这一国际上最著名的骨科教育学术组织亲赴北京与我国医师分享他们成熟、宝贵的临床经验,是本次大会的一大亮点!

 

本次课程有幸邀请到了ICJR教程主席Henry D. Clarke教授、美国关节登记系统主席William J. Maloney教授,韩国骨科学会主席Dae-Kyung Bae教授等多位关节外科领域著名专家,从手术原则、手术技术和围手术期处理等方面烹饪了一场视听盛宴。


ICJR讲师们将会就各自专长与大家交流探讨,例如Henry D. Clarke教授介绍TKA力线的经典概念及最新进展;Dae-Kyung Bae教授介绍导航技术和患者个性化手术器械(PSI)的优缺点和最新应用情况;Ashok Rajgopal教授展示亚洲膝关节的特点和相应假体设计。

 

此课程特别针对目前关节置换领域相关争议问题进行讨论,如TKA截骨时选用等量截骨技术还是间隙平衡技术?THA中选用骨水泥固定还是非骨水泥固定?股骨颈骨折后选择全髋关节置换还是半髋置换术?关节感染后选择一期翻修还是二期翻修?二期翻修中使用固定型还是活动型间隔物?会议讲者将从不同方面论证两方面的优缺点,从听众的临床决策提供理论依据。

 

同时本次ICJR教程还邀请到了国内的一线专家共同参与。王岩、吴海山、张洪、林剑浩、周一新等著名专家将向大家分享自己关节外科技术心得。除此之外,课程还设置了病例讨论环节,由中外专家构成的学者小组将针对具体的临床典型病例进行讨论,从而让听众更加深入的了解他们的授课内容。


因国际课程会场名额有限,请立刻报名注册CAOS2015年会,并请密切关注后续报道!课程的详细内容、精准日程、报名方式等相关信息,都将在第一时间通过微信平台与您分享!